新城大队深入辖区商场市场开展消防安全专项检查

发布时间:2019-08-22 字体:【  】  【关闭窗口】

?8.22jc1.jpg

8.22jc2.jpg

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,落实支队要求各大队对各自辖区商场市场问题进行摸排检查的工作,8月21日下午,新城大队深入辖区商场市场开展消防安全专项检查。
  期间,大队监督员针对各单位安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器配置是否齐全,应急照明灯、安全出口标识是否完好有效,消防设施是否正常运行,消控室值班人员是否在岗在位等情况进行了检查,并详细询问了各单位消防安全制度落实情况、消防安全工作开展情况以及单位员工“四个能力”掌握情况。对于检查发现的问题,大队监督员要求各单位立即整改,并强调各单位要充分认识到消防安全工作的重要性,切实加强消防安全自查、巡查力度,做好各项火灾防控工作,彻底消除火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定。