新城大队联合多部门开展宾馆酒店消防安全专项联合检查

发布时间:2019-08-21 字体:【  】  【关闭窗口】

?8.21jc1.jpg

8.21jc2.jpg

  为深入推进辖区宾馆酒店文明创建及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作,8月20日上午,新城大队联合区创建办、富城办、公安分局等部门开展宾馆酒店消防安全专项联合检查。
  期间,检查组一行先后来到维也纳酒店、国联奥体明都酒店等宾馆酒店,对各单位消防安全主体责任、巡查制度是否落实,消防安全疏散通道是否保持畅通,消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效,疏散指示标志、应急照明灯是否完整,消控室档案台账填写是否规范,工作人员消防安全“四个能力”知识掌握等情况进行了重点检查。针对检查发现的问题,检查组要求相关责任单位立即整改,同时提醒单位负责人一定要牢固树立消防安全第一的意识,切实加强消防安全管理,严格落实各项防范措施,保证疏散通道畅通和消防设施完整有效,切实履行好消防管理职责,营造一个良好的消防安全环境。