清浦区大队对辖区劳动密集型企业开展消防安全检查及“七进”防火宣传

发布时间:2019-08-08 字体:【  】  【关闭窗口】

?8.8xc.jpg

  为切实做好当前消防工作,确保辖区火灾形势全面稳定,8月6日下午,清浦区大队对辖区劳动密集型企业开展消防安全检查及“七进”防火宣传。
  期间,大队监督员重点检查了各企业是否落实消防安全主体责任、明确消防安全责任人;是否存在违规住人现象;建筑消防设施设置是否符合消防技术标准要求、是否定期进行维护保养并保持完好有效;消防安全管理人员和重点工种操作人员是否经过专业消防培训、能否熟练操作灭火器材和消防设施;单位是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练。针对检查中发现的问题,大队监督员要求单位负责人立即落实整改措施,叮嘱各企业负责人按照劳动密集型企业消防安全自查要点切实加强内部消防安全管理,落实各项消防安全防范措施,定期开展火灾隐患自查自纠活动,保证各项火灾隐患整改“无死角、不落空”。