黄山消防团委被表彰为"省青年志愿者优秀组织"

发布时间:2015-07-29 字体:【  】  【关闭窗口】

来源: 安徽黄山消防支队? |? 作者: 安徽专职


近日,共青团安徽省委员会下发通知,通报表彰了第十届“安徽省青年志愿者优秀个人、优秀组织、优秀项目”。黄山市消防支队团委作为全省唯一一支被表彰的现役部队光荣上榜。荣誉,既是对团建工作的全面肯定,更是一种鞭策,激励全体青年官兵承载梦想,扬帆远航。

一直以来,黄山市消防支队不仅是灭火、抢险救援和抗洪救灾等急难险重任务的突击队,更是全心全意服务驻地建设的排头兵。全体官兵视人民为父母,把驻地当故乡,在圆满完成各项消防保卫任务的同时,积极参加地方“两个文明”建设,深入开展双拥共建活动,积极为政府分忧,为百姓解难。充分利用自身资源和专业优势,在开展义务植树、义务献血、“千名春蕾爱心助学工程”、消防法律咨询、消防宣传教育、灭火疏散演练的同时,积极参与“保护母亲河扮靓新安江”、“倾心微公益 点亮七彩梦”、“爱心圆梦大学”等志愿服务活动,与驻地敬老院、困难家庭、学校结成帮扶对子,定期走访慰问,签订共建协议,真正做到有警必接、有险必抢、有难必帮、有灾必救。全体官兵以朴实无华的行动与驻地人民群众结下了深深的鱼水之情,展示了新时期消防官兵良好的精神风貌。

荣誉代表过去,开拓创造未来。喜讯传来后,全市消防官兵倍受鼓舞,纷纷表示将以此为动力,牢记宗旨,献身使命,为创建平安黄山、和谐黄山做出新的更大的贡献。
?