嘉兴经开消防大队服务窗口喜获“红旗窗口”

发布时间:2015-06-17 字体:【  】  【关闭窗口】

来源: 嘉兴消防支队? |? 作者: 彭梁平

消防服务窗口对外代表着消防部门的形象,近年来,嘉兴经济开发区消防大队不断提高服务水平和工作效能,优化审批服务,全方位做好消防服务窗口业务受理工作,全心打造满意工程,获得了广大市民的一致好评。在2015年第一季度,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会通过窗口工作、窗口互评、抽查评议、代理员评议和满意度测评等方面的综合考评,经开消防大队在行政服务中心的服务窗口更是以其高效优质的窗口服务荣获了“红旗窗口”称号。

自大队进驻开发区管委会行政服务中心办证大厅办事窗口以来,经开消防大队将窗口作为大队的一项形象工程来抓,广泛听取了社会各界对全市实施行政许可、行政审批等方面工作的意见和建议。进一步完善落实了窗口服务的各项制度,严格依照《中华人民共和国消防法》与《浙江省消防条例》规范各项工作内容,并向社会公开审批程序,接受群众的监督。做到人员、服务和监督“三到位”,充分体现“执法为民”的服务宗旨。

窗口工作人员本着领导放心、群众满意的原则,以强化内部办事素质、提升对外窗口形象为抓手,不断完善窗口服务的软、硬件建设。不仅努力提高自身素质,熟悉消防法律法规和相关行政规定,掌握消防建筑审核、验收等业务知识,更在日常窗口服务工作中以高效便民、透明公开为准则,切实从服务广大群众为出发点,在工作纪律、服务规范、收退件管理、办事质量等多个环节上提升服务水平,简化程序、规范操作,让前来办理消防业务的群众、机关、企事业单位切实感受到“阳光执法”的热情服务,大力提高人民群众的满意度,架设起了一座密切军民和谐关系的桥梁。

在今后的工作中,消防大队将以此次荣誉为契机,继续以“立警为公、执法为民”工作宗旨为指针,不断加强窗口工作人员的常态化服务考核,提升人员素质,力求把窗口建设成为一个名副其实“服务于民”的满意窗口。
?