神农架林区消防喜获"湖北最美青年文明号"殊荣[图]

发布时间:2015-05-21 字体:【  】  【关闭窗口】



来源: 湖北省神农架林区消防大队

2014年是湖北省青年文明号活动开展二十周年,团省委在全省范围内开展了“寻找湖北最美青年文明号”活动,在全省评选出20个“最美青年文明号”。经过前期申报层层筛选和网络微信投票。近日,从神农架林区共青团传来喜讯,汉江支队神农架林区消防中队喜获“湖北最美青年文明号”殊荣。

近年来,林区消防中队在支队党委和上级机关的正确领导下,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,认真履行维护社会稳定的职责,出色地完成了各项防火灭火和抢险救援工作任务。在灭火救援当中,全体官兵发扬不怕苦不怕累的精神,始终把人民的生民财产安全放在第一位,最大限度减少财产损失;在防火监督工作中坚持排查整治火灾隐患高压势态,有效杜绝了重特大火灾事故的发生;在完成各项灭火救援和防火监督工作的同时,中队官兵积极开展警民共建活动,与地方党委政府同呼吸、共命运,积极开展尊老爱幼、扶贫助困、拥政爱民、抢险救灾等形式多样、内容丰富的爱民、助民服务,进一步密切了警民关系,以实际行动谱写了警民鱼水深情的精神文明新篇章。

荣誉的取得来之不易,中队全体官兵表示将把荣誉的获得作为今后工作的动力,继续发扬部队优良传统,把林区当成第二故乡,立足本职,努力做好以防火灭火和抢险救援为中心的各项消防工作任务,为社会稳定和人民安居乐业做出新的更大的贡献。(李彦雄、杨会)
?