消防舞台剧《人情火情》深受大庆观众热捧?

发布时间:2015-07-01 字体:【  】  【关闭窗口】



6月30日晚,由公安部消防局精心指导的大型消防舞台剧《人情·火情》在黑龙江大庆市歌剧院隆重上演,大庆市东北石油大学432名师生、全市200余名消防指战员现场观看演出。

该剧取材于消防官兵的日常工作、生活训练和情感经历,通过对新时期人民消防卫士的深入刻画,艺术再现了一群坚持原则、一身正气,迎难而上、敢为人先,心细如发、有情有义的基层消防官兵的光辉形象,生动诠释了“预防火灾是全社会的共同责任”这个永恒的主题,从而为唤醒全民的消防意识,推波助澜,造势呐喊。演出过程中,跌宕起伏的情节,令人捧腹的包袱,以及歌舞、相声等各项艺术和服装、舞美、灯光、多媒体等各个环节的完美融合,让现场观众完全沉浸在了剧情中,如潮的掌声一次又一次地响起,恣意的泪水一次又一次地落下,甚至还有不少人忍不住低声哭了起来。该剧是一部反映消防题材的大型综合剧目,既反映了消防官兵真实、活跃的工作生活,又突出宣传了国家颁布的新《消防法》和消防常识,不但具有较高的欣赏性,还具有强烈的娱乐性, 对于推动火灾隐患“大排查、大整治”专项行动纵深开展、加强社会单位消防安全“四个能力”建设、预防重特大火灾事故、确保火灾形势稳定,将产生深远影响。

演出结束后,全场观众再次为该剧的成功演出鼓掌。领导们纷纷走上舞台,亲切接见全体主创及演职人员,并一一握手,轻声交谈,最后与大家一起合影留念。
?